Директ и общение

Как удалить Директ в Инстаграме — краткая инструкция для удаления сообщений из директа!

Как удалить Директ в Инстаграме

Как и в WhatsApp, вы можете удалять личные сообщения Instagram после их отправки. Личные сообщения исчезают как с вашего экрана, так и с посторонних. Также нет ограничения по времени.

Если вы отправили кому-то личное сообщение в Instagram, о котором сожалеете, у вас все еще есть время, чтобы удалить его. Instagram предлагает эту функцию, чтобы отменить сообщение. Оно работает независимо от того, уже прочитал его другой человек или нет.

Как удалить сообщение в Instagram

Удалить сообщение (или отменить его, как его называет Instagram) невероятно просто.

В разговоре с Instagram Direct, нажмите и удерживайте сообщение, которое хотите отправить, до появления контекстного меню. В нем выберите Отменить сообщение.

Когда вы в первый раз отмените сообщение в Instagram, появится окно подтверждения. Здесь вы уведомлены, что возможно, что другие люди уже прочитали сообщение. Если вы хотите продолжить, нажмите Отмена отправить.

Какие типы сообщений вы можете удалить

Instagram Direct не делает различий между типами сообщений, которые вы можете удалить. Независимо от того, были ли они прочитаны ранее или нет, или в какое время они были отправлены. Если это что-то, что вы отправили другому человеку, вы можете удалить это.

То есть вы можете удалить обычные сообщения чата, а также фотографии и видео, отправленные в чат. Неважно, отправили ли вы их с ограниченным числом просмотров или отправили в чат. В любое время вы можете отозвать любое личное сообщение, которое вы отправляете в Instagram.

Что происходит при удалении сообщения

Когда вы удаляете личное сообщение Instagram, оно автоматически исчезает как из вашего окна, так и из окна другого человека. Не существует типа сообщения «сообщение удалено», как это происходит в WhatsApp, но сообщение просто исчезает, как если бы оно никогда не существовало.

Это не означает, что другой человек его не видел, так как он, вероятно, получил на свой мобильный телефон уведомление о том, что он получил новое сообщение. Также возможно, что другой человек сделал снимок экрана с удаленным вами сообщением.