Истории трансляции и IGTV,  Функции и возможности

Как скрыть истории в Инстаграм – инструкция как скрыть свои сторис от некоторых пользователей. И небольшой бонус в конце!

Как заблокировать доступ к Instagram Stories некоторым пользователям

Простая инструкция как скрыть истории в Инстаграм!

Мы объясним, как заблокировать кого-то в Инсте. Причем таким образом чтобы этот человек не видел ваши истории.

Если в какой-то момент появляется такой пользователь, которому вы не доверяете или вы даже не являетесь друзьями. Это как пример, но все-же!

Вам кажется что за вашей учетной записью следят? Вы всегда можете заблокировать таких пользователей.

Алгоритмы социальной сети Инстаграм позволяют пользователю скрыть опубликованный контент из раздела Сторис . Это позволяет ограничить доступ к просмотру для конкурентов и прочих нежелательных зрителей.

Напомним, что все Stories открытых профилей могут быть просмотрены любым пользователем площадки.

Так же и вы можете просмотреть истории всех тех, на кого вы подписаны, а также всех общедоступных страниц Инстаграм.

Мы сделаем эту задачу максимально простой. Проведите блокировку прямо из списка пользователей, которые видели одну из ваших историй!

Сначала мы расскажем вам, как просмотреть этот список пользователей. А затем как  легко заблокировать кого-то из этого списка.

Как скрыть истории в Инстаграм от конкретного пользователя

Интерфейс Инстаграм профиля располагает истории пользователей, подписчиком которых вы являетесь.

Некоторые пользователи подписаны на множество коммерческих аккаунтов. Которые постоянно публикуют в своих историях надоедливый контент рекламного характера.

Вы имеете возможность скрыть истории от определенных пользователей. При этом не отписываясь от аккаунта.

Во-первых открываем мобильное приложение Instagram, переходим к просмотру ленты историй.

Нажимаем и удерживаем аватар аккаунта, чью историю хотите скрыть. Перед вами откроется меню, где будет доступна опция переключения в немой режим. Ее и выбираем.

Теперь скрытый контент будет находиться в самом конце ленты историй.

После обновления на них не будет подсветки и они не будут открываться в автоматическом режиме просмотра.

Важно! Если вы скроете истории пользователя, на которого вы подписаны. То его основные публикации будут, как и ранее, появляться в вашей ленте. Если вы хотите полностью ограничиться от контента определенного пользователя. Тогда просто отпишитесь от него.

Если вы хотите снова открыть доступ к истории пользователя, которую ранее скрыли, повторите те же действия, выбрав опцию Разблокировать историю.

Как скрыть свои истории в Инстаграм?

Просмотр своих историй можно ограничить для любого подписчика или пользователя Инсты.

Первым шагом, что вам нужно сделать, это опубликовать свою историю.

Для этого откройте приложение Instagram.

Нажмите на изображение своего профиля с текстом «Ваша история», который вы увидите в правом верхнем углу экрана.

Отправив одну историю по истечении некоторого времени. Начав следующий просмотр вы сможете увидеть, кто был зрителем ваших сторис!

Вам будет нужно сделать свайп по экрану вверх. Словно вы хотите увидеть, что находится под картинкой или видео.

Когда у вас получится переместить историю вверх, вы перейдете к экрану, где вы увидите всех людей, которые смотрели эти стори.

По-умолчанию ваши истории видны как знакомым, так и тем, кто появляется в их списке историй – в случае если ваш друг сделает репост с вашей сторис!

А также тем, кто приходит к вам через хэштег, который вы вставляете в историю или раскрываете в теме своего профиля.

На этом экране нажмите кнопку с тремя точками в названии того, кого вы хотите заблокировать. Чтобы он  никогда не мог больше видеть ваши истории.

Когда вы нажмете кнопку трех точек возле одного из пользователей, которые вас видели, появится окно с опциями.

В этом окне выберите опцию Скрыть историю для «имя пользователя».

Вы перейдете на экран, на котором вас уведомят, что вы собираетесь скрыть истории от этого пользователя.

И что после этого они не смогут видеть ваши фотографии, видео или прямые трансляции (видеоролики), которые вы делаете в историях. Другими словами любой ваш контент.

Если это то, чего вы хотели, нажмите кнопку Скрыть, чтобы подтвердить действие и заблокировать пользователя.

Когда вам нужно снова открыть доступ к историям, действуем по той же схеме и удаляем пользователя из списка ограничений.

Как разблокировать пользователя и снова увидеть ваши истории

Если вы хотите сделать ровно наоборот, и разблокировать доступ к своим стори, необходимо внести правки в  конфигурацию для историй.

Для этого снова войдите в окно со всеми зрителями ваших историй после чего нажмите на значок шестеренки в левом верхнем углу.

Нажмите на област где указаны пользователи, которым вы запретили видеть ваши истории.

Там вы увидите первую по счету кнопку, где написано «Скрыть историю или Истории скрыты для».

Перейдите на экран, на котором пользователи, для которых вы скрыли свои истории, будут активированы.

В них вы можете деактивировать блокировку чтобы разрешить людям видеть ваши истории.

В заключение

Отметим, что ограничение доступа к Сторис не блокирует человека и ваш основной контент будет для него доступен.

При настройке ограничения доступа как к своим, так и к чужим историям, пользователь никогда об этом не узнает, поэтому можете быть спокойны.

Если вы ограничите доступ к своему аккаунта, то ваши сторис смогут просматривать только ваши подписчики.

А узнать кто скрыл свои истории в инстаграм от Вас – невозможно!

Для этого существует лишь один метод который основывается лишь на догадках.

Если вы заметите что вдруг перестали видеть истории пользователей за которыми вы следили ранее, будьте уверены – вас заблокировали!